跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本
  • 《香港天文台月曆2015》公開發售

  • 星期一, 2014年11月24日

製作精美的《香港天文台月曆2015》將於明日(十一月二十五日)公開發售。

月曆中展示多張攝於香港的美麗天氣照片,全是香港天文台在二零一四年七月首次透過社交網絡徵集而得的高水準照片。市民對徵集反應非常熱烈,反映大眾對觀測天氣及拍攝天氣照片的濃厚興趣。

香港天文台亦推出「天氣觀測大使」計劃,招募學生與年青人協助推廣,鼓勵他們的家人和朋友進行天氣觀測,及拍攝天氣照片和短片,希望能夠做到「獅子山下,人人報天氣」。

月曆同時刊載了豐富的氣候及天文資料,包括每月氣候資料及特別氣候事件、日出日落時間、月出月落時間,日食及月食出現日期、以及潮汐漲退資料。

《香港天文台月曆2015》每冊售價港幣四十四元,是聖誕及新年饋贈親友的最佳禮物。月曆出售地點為香港天文台資源中心、政府新聞處刊物銷售小組及地政總署九龍地圖銷售處。市民亦可透過網上「政府書店」訂購,網址為www.bookstore.gov.hk

圖一
《香港天文台月曆2015》封面。
圖二
《香港天文台月曆2015》內的十二幅天氣照片一覽無遺。
最近修訂日期: <2015年1月2日>