跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

《氣象萬千IV》將於四月二十六日啟播
(2014 年 4 月 23 日)

香港天文台與香港電台電視部第四度合力製作新一輯以介紹千變萬化的氣象為主題的電視紀錄片集《氣象萬千IV》。第一集將於四月二十六日播出。《氣象萬千》首三輯分別於一九九九年、二零零一年及二零零五年推出,深受歡迎。

一連四集的《氣象萬千IV》以近代人類文明導致的氣候變化為背景,深入剖析氣候變化改變極端天氣如暴雨、乾旱、颱風的強度和出現頻率的原因,及對人類的相關影響。攝製隊足跡遍及鄰近的菲律賓及越南,以至遙遠的非洲南部國家萊索托及位處北極圈內的格陵蘭,最後將焦點對準我們立足的香港,以第一身現場拍攝極端天氣下的種種景象,並透過氣象專家的分析,讓觀眾反思今日人類文明發展與大自然之間的關係。

《氣象萬千IV》由二零一四年四月二十六日至五月十七日,逢星期六晚上七時三十分至八時三十分,於無線電視翡翠台及港台電視31同步播映,而香港電台網站tv.rthk.hk及流動應用程式 RTHK Screen 將會提供視像直播及節目重溫。

《氣象萬千IV》各集故事大綱載列於附件,巿民亦可瀏覽以下網頁的短片介紹:www.youtube.com/watch?v=fxCj6sKxlpY&feature=youtu.be

 
氣象萬千 IV
 
最近修訂日期: <2014年4月24日>