跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF


『氣象冷知識』迎暖和春節
(2014 年 1 月 29 日)

你知道農曆大年初一可以有多暖或多冷呢?雖然踏入馬年的和暖天氣預測似乎不是很應景,但『氣象冷知識』在一月三十一日﹙星期五﹚播出的一集卻可以帶大家探究香港以往有多冷及香港下雪之謎。

由香港天文台製作、圍繞與天氣相關話題的節目『氣象冷知識』於二零一四年一月三日首播,通過流動平台、互聯網和電視,每周一次以廣東話廣播,提供豐富資訊。該節目逢星期五下午六時三十分推出新一集,觀眾可以利用流動應用程式『我的天文台』、天文台網頁的『氣象冷知識』頻道或直接登入 天文台YouTube 頻道

各電視台播放『氣象冷知識』的時間(可能會因應節目調動而更改)如下:

–港台電視31台 逢星期五約下午六時零二分
–亞洲電視本港台 逢星期六、日約下午六時四十五分
–有線電視新聞台

逢星期六約上午六時二十五分、六時五十五分、十時二十五分、
十時五十五分、下午二時二十五分和二時五十五分

觀眾亦可以從天文台網頁進入 『氣象冷知識』頻道 及查看最新的播放時間表:http://www.hko.gov.hk/video/weatheronair_uc.htm。 
 

  
圖一
    

  
圖二
  

最近修訂日期: <2014年1月29日>