跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF


天文台推出自動分區天氣預報網頁
(2013 年 12 月 18 日)

香港天文台今日(十二月十八日)推出全新天氣服務「香港自動分區天氣預報」網頁,提供香港特定地點的天氣預報。

「香港自動分區天氣預報」基於地理信息系統網頁,提供香港不同地點未來七天的氣溫、相對濕度、風向和風速的每小時預報,並以圖像和動畫序列顯示各氣象要素之地區分布資料。用戶可以選擇地點,查看該處各氣象要素每小時的時間序列圖表,以及每日全港的降雨概率。

自動天氣預報約於每天午夜和中午前更新,利用多個數值天氣預報模式的數據匯編而成。各個電腦模式的輸出經過自動化處理和綜合過程後產生特定地點的預測,讓市民更能掌握各區天氣情況的演變。

「香港自動分區天氣預報」網頁為 maps.weather.gov.hk/ocf/index_uc.html
 

 
「香港自動分區天氣預報」網頁顯示香港不同地點未來七天天氣預測。
 
「香港自動分區天氣預報」網頁顯示香港不同地點未來七天天氣預測。
  
 

最近修訂日期: <2013年12月18日>