跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

《百變雲彩》教育刊物系列將在天文台開放日公開發售
(2013 年 3 月 21 日)

香港天文台新印製的公眾教育刊物系列《百變雲彩》將於天文台開放日正式公開發售。天文台將於三月二十三日下午一時至下午五時及三月二十四日上午十時至下午五時舉行開放日。

《百變雲彩》共分四冊,設計活潑生動,對象以學生和兒童為主,內有雲和天氣圖片,附有中英對照的簡單解說。第一至第三冊分別概括地介紹不同種類的低、中和高雲,而第四冊則展示在香港可以觀測到的一些特殊現象和奇異雲狀。刊物中的相片全由天文台同事拍攝,照片捕捉大自然在不同天氣情況下的美態,讓讀者可以對各種大氣現象有更透徹的了解。

《百變雲彩》亦會於香港天文台資源中心、政府新聞處的刊物銷售小組、九龍地圖銷售處發售,每冊售價港幣十六元(一套四冊共港幣六十四元)。市民也可以透過網上政府書店訂購,網址為www.bookstore.gov.hk

香港天文台資源中心位於九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華大廈23樓2304 ─ 2309室,聯絡電話2926 8250。

 
圖
《百變雲彩》教育刊物系列封面及部分內頁  

最近修訂日期: <2013年3月22日>