跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF
 

 
《香港天文台月曆2013》公開發售
﹝2012 年 12 月 19日﹞

  
        《香港天文台月曆2013》現已公開發售。

  二○一三年是香港天文台(天文台)成立一百三十周年。天文台多年來努力為市民服務,與時並進。今年的月曆展示了天文台積極發展適合不同社群的天氣資訊服務,及開拓各種新興資訊發布渠道,希望與更多市民接觸,特別是年青一輩,藉此帶出二○一三年世界氣象日的主題「天氣與氣候:與年青人共創未來」。

  天文台台長岑智明在前言中指出 :「天文台透過越趨普及和方便易用的新媒體平台,希望能與更多年青人接觸,提升他們對惡劣天氣和氣候變化的認識,並帶來實質的行動迎接未來天氣和氣候的挑戰。我衷心希望,這份月曆所帶來的訊息,能引起您對天氣和氣候的興趣。」

  月曆同時刊載了豐富的氣候及天文資料,包括香港氣候平均數據、全年氣候概述、每月氣候資料及特別氣候事件、日出日落時間、月出月落時間,日食及月食出現日期、以及潮汐漲退資料。市民亦可利用詳列於月曆內的天文台電話號碼、網址及QR碼,查詢天文台提供的天氣及地球物理資料。

  《香港天文台月曆2013》每冊售價港幣六十元,是新年饋贈親友的最佳禮物。月曆出售地點為香港天文台資源中心、政府新聞處刊物銷售小組及地政總署九龍地圖銷售處。市民亦可透過網上「政府書店」訂購,網址為www.bookstore.gov.hk

  
香港天文台月曆2013的封面
香港天文台月曆2013的封面  
  

最近修訂日期: <2012年12月31日>