跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF
 


香港天文台與韓國氣象廳簽署諒解備忘錄
標誌更緊密氣象服務合作
﹝2012 年 5 月 30日﹞

 
香港天文台(天文台)台長岑智明與韓國氣象廳廳長趙錫俊今日(五月三十日)在韓國首爾簽署合作諒解備忘錄。這是天文台首次與亞太地區的海外氣象機構簽訂諒解備忘錄。

天文台與韓國氣象廳多年來在不同範疇上緊密合作,其中包括航空氣象服務及支援發展中國家的公眾氣象服務。近年,雙方聯合協調世界氣象組織的試驗計劃,以提升氣象機構數值天氣預報的能力。今日簽署的備忘錄標誌雙方進一步加強合作。

趙鍚俊表示︰「我深信憑藉我們的尖端氣象技術,韓國氣象廳與天文台會更緊密合作,在多個領域上,包括數值天氣預報、氣候變化、衛星數據分析、以至航空氣象等,發揮協同效應,共創佳績。」

岑智明說︰「今日簽署的諒解備忘錄為將於明年慶祝成立一百三十周年的天文台,譜寫了歷史的新一章。我衷心期望雙方能在促進氣象服務發展上長遠合作,以緩減惡劣天氣及氣候變化對社會的影響。」

在諒解備忘錄的合作框架下,雙方期待能為區域,以致全球的氣象服務發展作出貢獻。 

台長在簽訂諒解備忘錄儀式上的致辭全文 (英文):
www.weather.gov.hk/dhkovoice/speech20120531.pdf
 

香港天文台台長岑智明(左)與韓國氣象廳廳長趙錫俊(右)在簽署合作諒解備忘錄後合照
香港天文台台長岑智明(左)與韓國氣象廳廳長趙錫俊(右)在簽署合作諒解備忘錄後合照
 

最近修訂日期: <2012年12月31日>