跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

 
天文台推出 MyWeather 流動電話應用程式
﹝2011 年 10 月 10 日﹞
﹙該應用程式已於 2011 年 11 月 18 日改名為MyWorldWeather﹚

  
香港天文台今日(十月十日)宣布推出iPhone平台流動電話應用程式MyWeather,提供世界氣象組織的世界天氣信息服務,是全球首個為流動用戶提供全球官方城市天氣預報的定點天氣服務。

MyWeather由香港天文台代表世界氣象組織開發,透過定位技術來探測用戶位置,並自動顯示最接近用戶城市的最新官方天氣預報和氣候資料。程式提供快速搜索功能,用戶可輕易獲取全球一千四百多個城市最新的官方天氣資訊。用戶更可建立書籤,以便將來快速瀏覽選擇城市的天氣預報。

世界氣象組織秘書長Michel Jarraud祝賀香港天文台推出MyWeather。他說:「MyWeather提供了一個方便的渠道,讓全球各界人士獲得可靠的世界天氣預報。這是國際氣象界共同為世界各地民眾,提供更佳服務的典範。」

香港天文台台長岑智明說:「隨着智能手機用戶日漸增多,MyWeather提供了一個嶄新的渠道,讓世界各地民眾可隨時隨地獲取最新的官方天氣資訊。我們十分榮幸能在開發程式中扮演一個關鍵的角色。」

MyWeather是流動電話免費應用程式,可於以下連結下載。
http://itunes.apple.com/hk/app/myweather/id453654229?mt=8

世界天氣信息服務網站是全球首個及唯一提供官方城市天氣觀測、預報及氣候資料的網站。網站由世界氣象組織委託香港天文台開發和管理,旨在為互聯網用戶及傳媒提供一個一站式平台,獲取權威及可靠的天氣資訊。現時共有一百三十一個世界氣象組織成員國家及地區參與,提供一千四百五十三個城市的天氣預報。直至二○一一年九月,網站累積瀏覽頁次已達九億五千萬。
 

MyWeather畫面樣本
MyWeather 畫面樣本

 MyWeather 天氣預報的畫面樣本  用戶可建立書籤儲存所選擇的城市,以便將來快速瀏覽。

 MyWeather 天氣預報的畫面樣本

 用戶可建立書籤儲存所選擇的
城市,以便將來快速瀏覽。


MyWeather氣候資料畫面樣本
MyWeather 氣候資料畫面樣本

最近修訂日期: <2012年12月21日>