跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

 
香港天文台開放日
﹝2011 年 3 月 27 日﹞

  
三月二十六及二十七日是香港天文台一年一度的開放日,約一萬名市民扶老攜幼到天文台總部參觀。

天文台每年三月都舉辦開放日,慶祝該月二十三日的世界氣象日﹙http://www.wmo.int/worldmetday/﹚。今年開放日的主題是「氣候與你」,天文台透過文字、圖片及各類展品,向市民介紹多項議題,包括氣候、極端天氣、地球物理、輻射監測等。場內展出各種先進儀器,並開設遊戲攤位和科普講座等,深受入場市民歡迎。大部分參觀者都認為天文台員工態度友善,展品內容簡潔易明,遊戲亦很有趣。

香港天文台台長李本瀅博士在開放日期間,為天文台新出版的《台長札記》文集舉行簽名會。不少市民把握機會,與台長合照留念。

除天文台的職員外,六十多名「天文台之友」義工亦參與接待市民,擔當天文台的親善大使,與民同樂。
 

香港天文台2011年開放日。
香港天文台2011年開放日。

香港天文台台長李本瀅(中)在《台長札記》簽名會上與市民合照。
香港天文台台長李本瀅(中)在《台長札記》簽名會上與市民合照。

最近修訂日期: <2012年12月21日>