跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF
Outstanding HKO officers commended by the Director
台長嘉許天文台傑出同事 (2008年度)
嘉獎狀
李惠貞先生,總科學助理(F)21
蔡立民先生,高級科學助理(F)22

這兩位同事負責每天維修及操作「世界天氣信息服務網」。該網站在2008年斯德哥爾摩挑戰賽中獲獎。他們的專注及努力,備受嘉獎。
   
郭耀強先生,計劃經理(F)21
郭先生負責統籌第二代氣象資料傳送系統的發展工作。這套系統十分重要,能有效地協助氣象中心預備天氣預報和警告信息,以及快捷地將這些數據傳送出去。
   
粟家輝先生,程序編制員(F)21
粟先生在2008年積極參予發展及推廣「天氣精靈」這項全新服務。「天氣精靈」在推出後受到廣大市民的歡迎。他所付出的努力,值得嘉獎。
   
陳文財先生,程序編制員(F)22
陳先生積極參與開發一個專為馬術比賽而設的天氣網站。該網站成功地在比賽進行期間為主辦單位和觀眾提供最新的天氣資訊。
   
孫文傑先生,程序編制員(F)41
孫先生專注努力開發支援奧運馬術天氣預報的『互動預報製作系統』,為預報員提供一個便捷的圖像互動介面。此外在奧運馬術比賽期間,當系統在非上班時間發生緊急事故時,孫先生均主動返回辦公室為預報員提供技術支援,以確保系統運作順暢。
   
馬立賢先生,科學助理(D)41

馬先生在「企業傳訊」組工作期間,表現勤奮,且為人謹慎,敬業樂業。他待人誠懇,與「天文台之友」義工和活躍會員關係良好。

   
林學賢博士,科學主任(R)22
楊佩儀女士,高級科學助理(R)21

這兩位同事聯同多個政府政策局、部門及協助機構積極推廣「科學為民」服務巡禮的活動。所有活動,包括學生專題研習比賽及「科學為民」嘉年華,均舉辦得十分成功及深受市民歡迎。
   
李立信先生,署理高級科學主任(R)4
黃秋平先生,學術主任(A)31
何家漢先生,科學助理(R)41
這三位同事在2008年開發嶄新的指定地點閃電戒備服務,這項服務自2008年5月推出以來,廣受市民及各界機構歡迎,尤其是那些經常在戶外舉行活動的機構。他們對提升天文台形象有很大貢獻。
   
李國麟先生,科學主任(F)13
楊國仲博士,科學主任(F)12

李月嬋小姐,科學主任(F)42
這三位同事在香港奧運及殘奧馬術比賽期間擔任專責為這次比賽而設的馬術天氣預報員。他們除定時作出比賽場地的天氣預報外,還透過專用電話與馬術公司及國際馬術聯會獸醫代表密切聯絡,從而協助馬術公司製定比賽的進度及場地的安排。賽後天文台受到不少有關機構例如馬術公司、國際馬術聯會獸醫代表等的讚許。
   
李炳華博士,科學主任(A)21
劉迪森先生,學術主任(D)21

這兩位同事在參與設計新一代機場雷暴和閃電預警系統時的努力及專業精神,值得嘉許。這套系統確實是世界各地機場業務運作中最先進的自動閃電預警系統之一。
   
譚廣雄先生,科學主任(R)32
謝偉明先生,高級學術主任(R)31
冼惠芬小姐,研究助理(R)31

這三位同事在過去一年積極推廣「香港社區天氣資訊網絡」,成績顯著。他們協助會員建立各自的氣象站,向公眾人士發放不同地方的天氣資訊。而學生亦能透過這個網絡參與更多實踐氣象及環境監察的探究研習活動。
   
李志立先生,助理部門主任秘書
李先生在籌劃天文台總部更換電力變壓器工程時,表現出色,值得嘉許。這項工程需要統籌很多不同人員才能順利進行,而且還需考慮很多儀器上的供電問題。他在過去三個月積極籌備,周詳地安排每個細節,令這項工程最終能十分圓滿地完成。
讚賞信
彭志健博士,科學主任(F)41
彭志健博士在9月期間,應急處理因電力中斷引致天文台電腦系統停機時,表現落力。

許大偉先生,科學主任(R)21
馬志輝先生,總科學助理(R)21
楊佩儀女士,高級科學助理(R)21
他們負責籌辦及教授天氣觀測課程,學員反應良好,獲得讚賞。
劉智勇先生,科學助理(A)16
劉先生在機場氣象所工作,他的努力和熱誠,獲得讚賞。
曾錦光先生,雷達機械師(A)43
曾先生在過去數年一直維持優良的工作表現,值得讚賞。
葉永成先生,雷達機械師(R)34
梁賢基先生,雷達機械師(R)31
冼球全先生,總科學助理(R)31
周兆榮先生,高級科學助理(R)31
何坤培先生,科學助理(R)34
鄭達欣先生,科學助理(R)31
余才來先生,科學助理(R)32
蕭安邦先生,二級監工
羅德賢先生,技工
余兆文先生,技工
他們在2008年奧運馬術比賽期間,提供了出色的天氣數據支援服務,值得讚賞。
趙肖儀女士,總科學助理(R)41
楊少蕙女士,總學術主任(R)41
黃智偉先生,高級科學助理(R)41
他們不斷維持及提升天文台網頁的質素,表現出色,值得讚賞。
劉心怡小姐,高級科學主任(R)3
楊敬基博士,高級科學主任(A)2
宋文娟女士,高級科學主任(A)1
周志堅先生,學術主任(A)21
他們協助發展新一代機場雷暴和閃電預警系統,表現落力,值得讚賞。
陸嘉樂先生,科學助理(A)43
陸先生擁有熱誠的工作態度及豐富的電腦專業知識,值得讚賞。
何光明先生,雷達機械師(A)45
何先生不單勤奮工作,而且經常主動提升個人的專業技能。他的積極進取,值得讚賞。
 
 
 
最近修訂日期: <2014年2月11日>