跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF
台長嘉許天文台傑出同事
2005年度
嘉獎信

陳世倜先生

陳世倜先生
SO(A)21

陳先生應國際民航組織之邀,負責草擬《品質管理系統手冊》。該手冊乃推動全球氣象當局為其航空氣象服務擬設有關系統的國際指引材料,也是香港天文台首次為國際民航組織草擬指引材料。香港天文台在國際氣象與民航界的形象得以提升,陳先生實在貢獻良多。
   
周志堅先生

周志堅先生
EO(F)31

周先生在香港天文台義工隊擔當重要的領導角色。他極為關心社會事務,態度真摯熱誠、慷慨助人,為義務工作注入動力和確立名聲,發動更多同事投入參與。他是本部門引以為傲的人員,他當仁不讓,服務市民,把香港天文台與社會大眾聯繫起來。
   
劉可楓女士
劉可楓女士
PSII(1)
劉女士在香港天文台職員會擔當重要的領導角色,經常積極投入部門各項活動。她為人細心,樂於助人,不少同事被她的熱誠打動,紛紛主動參與會務。她是體現"開心事業"價值的典範。
   
李國麟先生
李國麟先生
SO(D)12
李先生在互信的基礎上建立與傳媒的夥伴關係,藉此向市民傳達關於香港天文台的正面信息。李先生籌辦多項公關活動,成績斐然,為提高香港天文台的形象盡心盡力。他對天文台之友提供的資源善加運用,為"天文台全方位遊"招募、訓練和編配義務導賞員,充分發揮他的創意和企業傳訊技巧。
   
成婉琪小姐
成婉琪小姐
SA(F)31
成小姐去年在籌辦職員會活動方面建樹良多,不但有助加強員工的歸屬感,更提高了部門的整體形象。她創意澎湃,處事積極,組織力強,能在短時間內取得可觀的成績。
   
胡文志先生
胡文志先生
EO(D)32
胡先生就厄爾尼諾-南方濤動事件對西北太平洋熱帶氣旋登陸模式所產生的影響在Journal of Climate 發表的文章,是高水平的天文研究報告,再一次鞏固香港天文台在氣象學界的地位。他對香港長遠能見度趨勢、西北太平洋熱帶氣旋活動以及二十一世紀香港降雨量預測所作的研究,就氣候轉變和氣候轉變在地球這個角落所造成的影響提出了獨到的見解。
   
   
 
讚賞信
 
 
梁偉鴻先生
SO(R)21
梁先生自二零零三年起積極參與講授公眾天氣課程,得到市民和公務員一致稱譽。他的講授技巧和作為培訓者的知識備受推許。
 
林啓賓先生
Ex-CSA(R)21
林先生為市民以及有戶外行動職務的公務員舉辦"天氣觀測"課程,開創先河,廣受讚譽。他是主持這類課程的首批科學助理職系人員之一,為其他同事樹立了良好榜樣。
 
吳炳榮先生
SO(F)52
楊漢賢先生
SO(F)34
唐宇輝先生
SO(F)33
麥啟倫先生
SEO(F)41
趙肖儀女士
SSA(F)51
在二零零四年奧運會舉行期間,他們為香港滑浪風帆代表隊提供出色的服務,備受隊員讚賞,並得到傳媒廣泛報道。他們竭心盡意、頭腦靈活,終能排除萬難,匯聚不同核心活動的專業意見和知識,為共同的目標而努力。結果,香港代表隊創出佳績,而香港天文台得以提升形象之餘,也開拓了新服務,日後在同類比賽中再展所長。
 
朱兆中先生
SA(F)210
勞展銘先生
SA(F)21
黃潔汶小姐
SA(F)212
陳浩新先生
SA(F)213
他們在小學生常識推廣計劃中積極投入、不遺餘力地向小學生推廣氣象知識,提高他們對香港天氣的興趣,成績備受稱許。計劃得以順利完成,實有賴他們堅毅不撥的精神,不但贏得學校高度讚揚,也為香港天文台建立了正面形象。
 
吳陳金珠女士
高級繒圖員
李劍華先生
繒圖員
何愛華小姐
繒圖員
美術組向來提供的服務範圍廣泛,美術工作只是其中一項。組內人員合作無間、克盡厥職、勤奮懇切,其超卓的表現,更贏得其他同事的讚賞。尤其是他們對香港天文台"開心事業"的衷心支持,令所有與他們一起工作的同事,都受到其熱誠投入的精神感染。
 
伍添鴻先生
二級監工
羅德賢先生
技工
蕭安邦先生
技工
余兆文先生
技工
他們堅守崗位、全心全意為香港天文台提供超卓的土木和機電工程服務,備受讚揚。特別是在過去一年裏,他們除了在各站進行例行維修和改善工程外,還不辭勞苦為興建新站提供可靠的服務。在施工期間,他們雖然經常要在惡劣的天氣和環境下工作,但仍克盡厥職,表現出不屈不朽的精神。
 
馮政彪先生
RSM(R)12
馮先生將流動電話和全球衞星定位系統╱地理信息系統技術應用於輻射測量方面的工作,成效顯著,結果大大提高在進行應急演習和發生緊急事故期間數據傳送的效率,利便作出分析和決策。另外,馮先生精通的微控制器技術,不但有助偏遠的坪洲伽馬站提供更可靠快捷的通訊,也提升了香港天文台大亞灣應變計劃警報裝置的效率和功能。
最近修訂日期: <2014年2月11日>