跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本
香港天文台
網絡時間服務

如要得悉現在的時間,請使用網上時鐘

 

新項目 視窗用戶校對電腦時鐘

       香港天文台提供校對香港標準時間的服 務。電腦用戶現可透過天文台的互聯網時間伺服器 stdtime.gov.hk取得這項服務,此伺服器 可支援 NTP、SNTP、Time 及Daytime 聯網規約。此外,IPv6的電腦用戶可透過time.hko.hk 使用NTP服務。

在利用這些時間服務前,須安裝合適的軟件在你的電腦內。有關的軟件可於下列網址找到:



       其中下列軟件經測試後,證實亦可配合天文台的時間伺服器使用:

項目符號  Dimension 4      項目符號   Meinberg NTP  

       有關軟件的安裝,請參考軟件附帶的安裝程序。要校對香港標準時間,可將軟件上的時間伺服器設定為天文台的互聯網時間伺服器 stdtime.gov.hk

項目符號有關香港天文台的其它時間服務參考資料,可參看網址:


若有任何意見及建議,歡迎電郵至seismo@hko.gov.hk
最近修訂日期: <2014年2月25日>