|
公曆農曆對照
  • 天文台第十次「天氣觀測」公眾課程圓滿完成

  • 星期三, 2018年04月11日

香港天文台一直致力推廣普及氣象知識,於今年二月及三月為公眾人士舉辦了「天氣觀測」課程,這已是天文台自2004年起第十次舉辦此深受市民歡迎的課程。

約130名參加者不但學習到基本天氣觀測技巧和方法,更認識了各種天氣現象和災害,包括熱帶氣旋和相關的天氣情況,以及對天氣圖、雷達及衛星圖像的解讀方法。導師們亦於課程中向學員介紹如何應用「我的天文台」手機應用程式和天文台網頁內的天氣資訊,以及運用「社區天氣觀測計劃」平台(co-win.org/index.php/zh/www.facebook.com/icwos)分享天氣資訊。

「天氣觀測」課程旨在加深公眾對天氣的認知,讓他們在天氣轉變時更能作出適當的應對。

學員親自測試雨量計的操作原理
學員親自測試雨量計的操作原理
2018天氣觀測公眾課程學員大合照
2018天氣觀測公眾課程學員大合照