|
公曆農曆對照
  • 香港天文台對弱勢社群兒童的支持

  • 星期四, 2017年09月28日

香港天文台獲勞工及福利局頒發嘉許狀,表揚其對「兒童發展基金」*的支持,促進弱勢社群兒童的長遠發展,助他們走得更高更遠。

「用心關懷」、「培育傳承」是天文台其中的兩個核心信念,以此實踐我們的抱負-「以科學保障生命安全,共創美好社會,成為卓越典範」。天文台一直以來都致力推廣公眾教育,亦十分支持年青一代的培育活動,包括舉辦開放日、講座、參觀,及參加師友計劃等。

去年天文台在開放日首日特別邀請了「兒童發展基金」計劃的學員觀賞,另外亦安排學員參觀天文台的設施。天文台台長更特意與學員會面,分享其個人成長的心路歷程,鼓勵學員積極發掘個人興趣,並對他們勉勵一番。

*「兒童發展基金」於2008年成立,是一個結合了社區家庭、商界、及政府三方資源的跨界別協作項目,旨在促進弱勢社羣兒童的較長遠發展,從而減少跨代貧窮。


天文台台長岑智明與「兒童發展基金」學員分享個人的成長經歷及如何面對挑戰。

天文台台長岑智明(左五)在2017年9月24日的「兒童發展基金」啟動禮暨頒獎典禮上從勞工及福利局常任秘書長暨兒童發展基金督導委員會主席張琼瑤(左六)接過嘉許狀。