|
公曆農曆對照
  • 「友‧導向」師友計劃 - 在天文台的職場體驗

  • 星期五, 2016年09月23日

天文台今年參與了由扶貧委員會籌劃的「友‧導向」師友計劃。七位分別來自佛教沈香林紀念中學和樂善堂梁球鋸中學的中五學生,於2016年8月底到天文台進行職場體驗。同學們在天文台導師的帶領下,親身體驗天文台不同崗位的工作。同學們皆表示十分珍惜這次機會,各種先進的氣象儀器和設施令她們眼界大開。她們更對天文台同事專業的科學精神及認真的工作態度感到敬佩,並深信熱誠不懈、靈活創新和與時並進是她們將來踏足社會工作時需要持有的信念。

「友・導向」是由扶貧委員會轄下的青年教育、就業和培訓專責小組籌劃的跨界別職志師友計劃,於2015年推出,對象為高中年級的青年,目的是幫助青年人在師友的鼓勵和引導下規劃未來,並提升向上流動的能力。


參加「友‧導向」師友計劃的中學生與天文台導師合照。

同學們在京士柏氣象站和機場氣象所體驗天文台的工作。