|
公曆農曆對照
  • AI大比拼 – 天氣預測比賽

  • 星期三, 2018年07月11日

香港天文台將夥拍香港氣象學會於今年暑假後舉辦天氣預測比賽,旨在推動運用大數據和人工智能(AI),特別是機器學習和深度學習在預測天氣上的應用。這是香港首次舉辦的同類比賽,歡迎中小學同學參加。

比賽是由香港教育城和微軟香港有限公司合辦的Master Code編程大賽2018的其中一項活動。天文台台長岑智明先生於2018年6月28日出席了相關活動的開幕式,科學主任林學賢博士亦在開幕禮上介紹了天文台如何擁抱大數據時代和運用人工智能提升氣象服務。

比賽詳情請瀏覽Master Code編程大賽2018網頁 http://www.hkedcity.net/coding/zh-hant/

圖一
嘉賓出席Master Code編程大賽2018開幕儀式—(由右至左)香港天文台台長岑智明先生、政府資訊科技總監辦公室總系統經理(產業發展)吳善君女士、微軟香港有限公司公共事業部總監謝佳文先生、香港教育城行政總監鄭弼亮先生、香港大學教育學院副教授袁海球博士、香港城市大學應用電子工程學系應用程式實驗室主管黃子麒先生