|
公曆農曆對照
  • 粤港澳三方舉行年度氣象業務合作會議及研討會

  • 星期五, 2017年03月10日

粵港澳三方的氣象專家在2月27日至3月1日齊集於香港天文台,參加第31屆粤港澳氣象科技研討會暨第22屆粤港澳氣象業務合作會議。這個一年一度的會議及研討會是由粵港澳三方氣象部門輪流舉辦,今年由港方作東道主。中國氣象局亦派員出席是次會議。

是次合作會議回顧了過去一年粤港澳三方的業務合作成果,並商討未來合作發展的新方向,當中包括完善信息網絡和數據交換、交流開拓新探測技術的經驗、落實港珠澳大橋氣象運作安排,以及共同推進區域氣象合作等。

在今年的研討會上,三地氣象專家在多個氣象研究及應用議題上交流,包括公共氣象服務、重要天氣分析、數值預報模式應用、新預報及探測技術、氣候變化和預測等。

圖一
天文台台長岑智明先生(前排中)、廣東省氣象局副局長莊旭東先生(前排右七)、澳門地球物理暨氣象局局長馮瑞權博士(前排左五) 、中國氣象局國際合作司張繼文副處長 (前排左四)及與會者合照。