|
公曆農曆對照
  • 天文台協辦「山嶺活動安全推廣日2017」

  • 星期五, 2017年10月27日

天文台一直致力提升市民對天氣如何影響戶外活動的意識。一如往年,天文台全力支持民眾安全服務隊(民安隊)在10月22日於灣仔修頓遊樂場舉行的「山嶺活動安全推廣日」,並與各協辦的政府部門和山嶺活動團體攜手向市民宣傳登山安全的知識。其中,天文台透過展覽和遊戲,介紹在不同天氣進行遠足活動時須注意的事項,以及獲取相關天氣資訊的途徑。

為配合是次活動,天文台同事早前向民安隊輔助部隊成員講解天氣對戶外活動的影響。此外,合共五位天文台同事及「天文台之友」義工完成由民安隊舉辦的訓練課程,並獲委任為「登山遠足安全領隊」或「登山遠足安全大使」,日後可以向大眾推廣登山遠足安全。

圖一
保安局副局長區志光先生(前排左三)、民眾安全服務隊處長李樹榮博士(前排左四)、署理天文台台長鄭楚明博士(前排右三)及眾主禮嘉賓參與「山嶺活動安全推廣日」開幕儀式
圖二
鄭楚明博士(左四)與天文台同事和「天文台之友」義工在天文台的攤位前合照