|
公曆農曆對照
  • 天文台協辦2016年「山嶺活動安全推廣日」

  • 星期三, 2016年11月09日

民眾安全服務隊每年均舉辦「山嶺活動安全推廣日」活動,旨在加深市民對山嶺活動安全的認識。天文台一如以往,全力支持在11月6日舉辦的活動,聯同二十一個政府部門及民間機構於九龍公園設置攤位,並透過講座向市民講解影響攀山遠足的天氣,並提醒公眾在不同天氣情況下應注意的事項。今年天文台更與民眾安全服務隊、漁農自然護理署、通訊事務管理局,以及地政總署聯合介紹一系列流動應用程式以及網頁,當中包括天文台的戶外活動專題網頁(見詳情)及「我的天文台」(iOSAndroidWindows Phone 版本),為市民提供各種資訊以方便策劃遠足活動。

圖一
民眾安全服務隊處長李樹榮博士﹙前排右四﹚、天文台助理台長鄭楚明博士﹙前排右三﹚及眾主禮嘉賓參與「山嶺活動安全推廣日」開幕儀式。
圖二
鄭楚明博士(左四)和「天文台之友」義工於天文台的攤位前合照。