|
公曆農曆對照
  • 香港天文台獲資訊及通訊科技獎

  • 星期一, 2017年04月03日

在2017香港資訊及通訊科技獎比賽中,香港天文台憑「我的天文台」流動應用程式於最佳流動應用程式(消費方案)獎中獲得優異證書。香港資訊及通訊科技獎旨在表揚及推廣香港資訊及通訊科技業發明和應用,以鼓勵香港業界精英和企業不斷追求創新和卓越。頒獎禮於三月三十日在數碼港舉行。

「我的天文台」是一個個人化天氣應用程式,提供一系列天氣服務包括定點服務。自2010年推出以來,程式一直廣受歡迎及排行在最受歡迎天氣應用程式的前列位置。「我的天文台」在2015至2016年進行了全面翻新,功能顯著提昇,亦支援Apple Watch可穿戴裝置。

「我的天文台」是一個免費程式,歡迎到以下連結 (iOS; Android; Windows Phone) 或各平台應用程式商店下載使用。

圖一
香港無線科技商會主席姚金鴻先生 (右一) 頒發獎項予天文台助理台長鄭楚明博士 (右二)、高級科學主任鄭元中先生 (右三) 、科學主任柯銘強先生 (左二) 及系統分析/程序編製主任劉健濤先生(左一)