|
公曆農曆對照
  • 世界氣象組織英屬加勒比地區常任代表 Tyrone Sutherland 先生訪問天文台

  • 星期四, 2016年12月01日

世界氣象組織英屬加勒比地區常任代表Tyrone Sutherland先生在2016年11月19日訪問天文台總部,受到香港天文台台長岑智明及其他天文台同事們的接待。

訪問期間,Sutherland先生參觀了天氣預測總部、電視錄影室及歷史室。岑先生向Sutherland先生重點介紹了香港的公眾天氣服務、惡劣天氣預測、社交媒體溝通及電視天氣服務等方面的最新發展。Sutherland先生在九十年代曾參觀天文台,他對天文台自此在預測設備的進步和發展留下深刻的印象。他亦與天文台分享他對社交媒體世界下提供服務所面對的挑戰,以及擬成立一個加勒比國家的惡劣天氣預測示範項目的看法。雙方同意繼續在熱帶氣象,特別是惡劣天氣的臨近預測技術方面的交流。

Tyrone Sutherland先生是設在千里達的加勒比地區氣象組織的協調主席。加勒比地區氣象組織是加勒比共同體的一個專門機構,負責協調十六個英語加勒比國家在天氣、氣候和水文方面的科技合作。Sutherland先生在2003至2011年期間為世界氣象組織的第二副主席。

圖一
香港天文台台長岑智明先生(右二)歡迎世界氣象組織英屬加勒比地區常任代表 Tyrone Sutherland 先生(中)到訪