|
公曆農曆對照
  • 「傑義服務多開心」— 520 愛在天文台

  • 星期三, 2018年6月13日

2018年5月20日香港天文台與義務工作發展局首次合作,聯同車淑梅帶領的香港傑出義工會及明愛柴灣馬登基金中學義工隊,為勵智協進會有特殊需要的小朋友帶來與別不同和有意義的星期天。

小朋友和義工一同參觀天文台,包括1883大樓、天氣預測總部、展覽廳等,認識熱帶氣旋信號和各種氣象儀器,並一嘗「上電視」的滋味,在天文台錄影室留影。

參觀環節過後,小朋友和義工便欣賞表演和參加集體遊戲。首先由傑出義工鄒文輝帶領全場人士做膊頭操暖身,接下來有歌手林奕匡為大家演唱。林奕匡更走到觀眾席與大家握手,把活動氣氛掀至高潮。部分在有奬問答遊戲環節答中問題的小朋友,更獲得扭波大師廖志文扭出的奇趣娃娃氣球,大家都滿載而歸。

相片一:大家很好奇的熱帶氣旋信號資料,就在展覽廳內。
大家很好奇的熱帶氣旋信號資料,就在展覽廳內。
相片二:小朋友和義工一起參觀天文台錄影室,當然少不得拍照留念。
小朋友和義工一起參觀天文台錄影室,當然少不得拍照留念。
相片三:林奕匡(右二)跟岑智明(左二)一起向扭波大師廖志文(右一)學習「扭波波」。
林奕匡(右二)跟岑智明(左二)一起向扭波大師廖志文(右一)學習「扭波波」。
相片四:「傑義服務多開心」— 520 愛在天文台活動大合照。
「傑義服務多開心」— 520 愛在天文台活動大合照。

活動花絮:https://youtu.be/OU8EDL3Tnmk