跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

台長之聲

香港天文台自1883年開始服務市民,行將踏入130週年之際,台長岑智明先生最近在鳳凰衛視的訪問中,向觀眾簡介了天文台的服務並回顧香港歷史上的重大風災,藉此提醒市民惡劣天氣可以帶來嚴重的影響。在全球暖化的趨勢下,預期極端天氣將會變得更加頻繁,防災意識不可鬆懈。事有湊巧,在訪問後只有大概一個月,強颱風韋森特為我們帶來了自1999年颱風約克襲港以來首次的10號風球。

岑先生也談到手機應用程式「我的天文台」的發展。隨著通訊科技的進步,手機應用程式已經深入民間,讓公眾在電台及電視廣播和天文台網頁以外隨時隨地得到適時的天氣警告及定點天氣資訊。大家亦可以從岑先生口中知道「我的天文台」怎樣能夠在短時間內發展成為一個受歡迎的個人化天氣服務。

觀眾亦可以從岑先生拍攝雲的照片欣賞到百變的雲彩及大自然之美態。歡迎齊來欣賞!

第一集:
http://www.youtube.com/watch?v=9-0IgFyj0KA&list=PL429074D3545B7C10&index=2&feature=plpp_video

第二集:
http://www.youtube.com/watch?v=n6d_-v05JZI&list=PL429074D3545B7C10&index=1&feature=plpp_video
 

台長以照片展示善變的雲彩 台長以照片展示善變的雲彩
 
  於2006年攝得的「飛碟雲」 於2006年攝得的「飛碟雲」
最近修訂日期: <2013年1月22日>