|
公曆農曆對照
  • 天文台支持「香港法國環保月」

  • 星期三, 2016年10月12日

法國駐港澳總領事館於今年9月20日至10月20日舉辦「香港法國環保月」,介紹最新環境科學知識和環保創新科技以應對氣候變化。在9月24日於數碼港舉行的一個開幕活動中,天文台聯同渠務署和中華電力有限公司即場合演兩齣短劇,分別以風暴潮及節約能源為題,推廣氣候變化的適應和減緩措施。此外,「科學為民」服務巡禮的「回應 ・ 氣候展」巡迴展覽亦特別移師到數碼港展覽廊供市民觀賞。

圖片一
天文台科學主任唐恆偉(右二)和蔡振榮(左二)聯同渠務署工程師吳兆東(右一)及中華電力有限公司商業客戶中心經理麥子言(左一)在「香港法國環保月」合演以氣候變化為題的短劇。
圖片二
由右至左 : 環境局副局長陸恭蕙和天文台高級科學主任林靜芝為法國駐港澳總領事館副總領事Lilas BERNHEIM及法國巴黎銀行亞太區行政總裁Eric RAYNAUD介紹「科學為民」服務巡禮「回應 ・ 氣候展」。