|
公曆農曆對照
  • 台長講解全球變暖.李樂詩細數極地經歷

  • 星期四, 2016年10月06日

氣候變化已經成為人類的重大挑戰,而應對這個挑戰需要持久的努力。究竟全球暖化的情況有多麼嚴重?對地球、人類又有甚麼影響?我們當如何應對?

香港中文大學賽馬會地球保源行動七月舉辦了「綠色領袖訓練營2016」,目的是培育中學生成為減排先鋒、環保領袖。主辦單位邀請香港天文台台長岑智明先生和著名極地探險家李樂詩博士出席訓練營研討會,向參與活動的學生講解氣候變化,為他們提供有關的基礎知識。

岑台長闡釋全球變暖的證據和後果、為香港帶來的影響、國際間政府如何合作應對這個難題和香港政府在氣候變化方面的工作。李博士分享她在極地探索的經歷及對氣候變化的觀察。在對話環節,學員積極參與討論如何應對氣候變化。

由於研討會內容具豐富教育意義,香港電台把研討會錄音整編後在港台節目「大學堂」分四節播放。大家可以通過以下網址收聽講座的錄音:
http://www.hko.gov.hk/climate_change/audio_uc.htm

圖片一
岑智明先生(前排左四)和李樂詩博士(前排右四)與「綠色領袖訓練營2016」主辦單位和參加者合照。