|
公曆農曆對照
  • 國家海洋局與香港天文台合作交流會議

  • 星期五, 2017年11月03日

為落實2017年2月在香港舉行的國家海洋局與香港天文台第四次雙邊會議所提出的合作事項,高級科學主任陳世倜先生及高級學術主任劉迪森先生於10月19至20日到北京出席雙方合作交流會議。

會議就海洋衛星資料應用、海洋觀測浮標數據共享及南中國海區域海嘯預警及減災系統建設等具體合作事宜進行了充分的交流及討論。

作為太平洋海嘯預警與減災系統政府間協調組南中國海區域工作組的主席,陳世倜先生亦借此機會實地了解「南中國海區域海嘯預警中心」在北京籌建的進展情況,並與國家海洋局的地震和海嘯監測系統專家進行經驗交流。

圖一
國家海洋環境預報中心主任于福江先生(前排中)、國家海洋局國際合作司雙邊合作處處長王安濤先生(前排左二)、香港天文台高級科學主任陳世倜先生(前排右三)及高級學術主任劉迪森先生(前排左三)和與會者合照。
圖二
香港天文台陳世倜先生(右三)與國家海洋局海嘯預報室主任原野博士(右二)及其他專家討論「南中國海區域海嘯預警中心」的籌備工作。