|
公曆農曆對照
  • 「國際海事組織」秘書長訪問天文台

  • 星期三, 2017年09月13日

國際海事組織秘書長林基澤先生於二零一七年九月五日訪問香港天文台,由天文台台長岑智明先生及其同事負責接待。國際海事組織是聯合國屬下的一個專門機構,負責制定國際航運的安全、保安和環境績效的全球標準。

圖一
天文台台長岑智明(右)向林基澤秘書長(左)介紹天文台的歷史及其與航運界的悠遠關係

訪問期間,林先生參觀了天氣預報中心、電視錄影室及地震監測和海嘯警報中心。岑先生向林先生特別介紹了天文台支持全球航運的海洋氣象服務的最新發展。林先生對天文台與航運公司合作,在志願觀測船上安裝氣象探測儀器以及部署飄移浮標以加強海洋天氣觀測工作的不懈努力留下了深刻印象。他讚揚天文台高效率的團隊為航運界和公眾提供優質的天氣服務。

圖二
林基澤秘書長(座位中間)在岑智明台長(座位右)及海事處駐倫敦經貿處海事顧問鍾少文先生(座位左)陪同下聽取天文台助理台長鄭楚明博士(站立右) 介紹天氣預報中心的運作