|
公曆農曆對照
  • 第八次船運界聯絡組會議

  • 星期五, 2017年07月14日

天文台與船運界聯絡組的第八次會議於2017年7月3日舉行,共有廿一名來自船運公司、貨櫃及郵輪碼頭公司、香港領港會及海事處的代表出席。

台長岑智明先生在會議前頒發獎狀給2016年在海上天氣觀測方面作出重大貢獻的傑出香港志願觀測船舶。獲嘉許的船舶包括:獲鑽石獎的Dapeng Sun (大鵬昊)、Min Lu (閩鷺)、Shen Hai (申海)及Dapeng Moon (大鵬月),獲金獎的Star Pisces (雙魚星號)、OOCL Washington (東方華盛頓)、 OOCL Seoul ( 東方首爾) 及OOCL Jakarta (東方雅加達)。此外,台長亦頒發獎狀感謝OOCL Jakarta 於2016年在南海協助投放五個飄移浮標以量度氣壓及海水溫度。

天文台在會議上向船運界簡報今年開展的新服務,例如「延伸展望」及「香港閃電臨近預報」。此外,天文台會尋求方法為船舶提供切合需要、便捷易用的天氣資料,並繼續為香港志願觀測船舶陸續更新船上的氣象儀器。

香港天文台台長岑智明先生(中間)頒發獎狀給 2016年表現傑出的香港志願觀測船舶
香港天文台台長岑智明先生(中間)頒發獎狀給 2016年表現傑出的香港志願觀測船舶
船運界聯絡組第八次會議參加人士合照
船運界聯絡組第八次會議參加人士合照