|
公曆農曆對照
  • 國家海洋局與香港天文台海洋科技合作十周年

  • 星期三, 2017年03月01日

國家海洋局代表團一行六人於2017年2月17日到訪香港天文台,出席第四次雙邊會議,回顧進度和進一步推展合作,更藉此機會一同慶祝合作協議自2007年年初簽訂以來的十周年大日子。

國家海洋局港澳台辦公室副主任陳越與香港天文台台長岑智明在開幕儀式上致詞時均強調過去十年在多方面的顯著成果,包括珠三角地區的風暴潮警報、海嘯預警及減災系统、南海的海洋氣象觀測,以及數據傳輸和資訊分享。

綜觀會議上的討論,雙方的伙伴關係預料將變得更加密切,未來會繼續共同努力提升在海洋災害方面的預警和預報服務水平、在南海發展觀測及監察系統、提供志願觀測船彼此的技術支援,以及研究氣候變化所導致的長期海平面上升。

圖一
國家海洋局港澳台辦公室副主任陳越(正中)與香港天文台台長岑智明聯同國家海洋局代表團成員和香港天文台人員慶祝海洋科技合作十周年。