|
公曆農曆對照
  • 天文台員工獲頒行政長官公共服務獎狀

  • 星期五, 2017年10月27日

天文台高級雷達機械師葉永成先生獲頒行政長官公共服務獎狀,他表現出色,在研發創新氣象儀器上,其鍥而不捨、永不言倦的精神備受讚揚。他同時是天文台「師友計劃」的導師,在電子及儀器領域上指導後輩。在工作以外,葉先生在民眾安全服務隊服務超過33年,期間兩次獲頒處長嘉許狀,退休後亦獲委任為榮譽長官。

行政長官公共服務獎狀是頒授予在行動任務或計劃項目中表現出色,或在政府部門或公營機構服務表現卓越的公務員或公職人員。頒獎禮於2017年10月21日在禮賓府舉行。

圖一
葉永成先生(右)及署理香港天文台台長鄭楚明博士(左)在禮賓府頒授典禮後與行政長官林鄭月娥女士及林兆波博士合照。
圖二
(左至右)葉永成先生與政務司司長張建宗先生及署理香港天文台台長鄭楚明博士攝於禮賓府。
圖三
葉永成先生(右)與香港天文台台長岑智明先生攝於香港天文台總部。