|
公曆農曆對照
  • 台長到訪中國氣象局及中國民用航空局

  • 星期一, 2017年06月26日

香港天文台台長岑智明與助理台長劉心怡於2017年6月21日及22日到北京,期間到訪中國氣象局(氣象局)及中國民用航空局(民航局)空中交通管理局(空管局)。

在訪問中國氣象局期間,他與澳門地球物理暨氣象局馮瑞權局長獲氣象局局長劉雅鳴接見,並與中國氣象局副局長矯梅燕及其他高層管理人員進行會談,就雙方在國際層面的合作,包括世界氣象組織的全球多災種早期預警系統(GMAS)的建設、“一帶一路”及區域氣象防災減災的建設及亞洲航空氣象中心的信息交換及產品使用等交換了意見。隨後參觀了國家衛星氣象中心,了解風雲4號衛星的最新情況。

22日下午,岑台長與民航局王志清副局長、氣象局矯梅燕副局長及其他民航局、氣象局高層人員舉行亞洲航空氣象中心高層專職小組第一次會議。會議回顧了三方在2016年10月簽署聯合建設亞洲航空氣象中心的協議後的建設進展,並確定未來的發展及國際推廣的方向。

中國氣象局的相關新聞稿可參考:

http://www.cma.gov.cn/2011xwzx/2011xqxxw/2011xqxyw/201706/t20170623_427009.html

照片
劉雅嗚局長致送風雲4號衛星的模型予岑台長