|
公曆農曆對照
  • 訪問泰國氣象局

  • 星期三, 2017年06月07日

天文台助理台長劉心怡女士及高級科學主任陳栢緯先生於2017年6月2日到訪位於泰國曼谷的泰國氣象局。劉女士與泰國氣象局局長Wanchai Sakudomchai先生及其他高級官員舉行了高層會議,討論如何加強兩個機構之間的合作。會議定出一些未來加強合作的地方,包括預報員培訓、架設閃電定位系統經驗分享以及雷暴及閃電臨近預報系統開發等。

當日的較早時候,劉女士和陳先生參觀了泰國氣象局設於曼谷蘇汪納蓬機場的航空氣象所。他們為航空預報員舉行了數場講座,主講內容包括風切變預警及雷達氣象。他們亦同時介紹了重要天氣情報(SIGMET)協調工具,為今年稍後泰國氣象局參與重要天氣情報協調工作做準備。

圖1
天文台劉女士(左四)致送紀念品給泰國氣象局局長Wanchai Sakudomchai先生(左三),陪同的包括業務運作副局長Burin Wechbunthung先生(左二)及航空氣象局局長Phuwieng Prakhammintara博士(左一)。
圖 2
天文台劉女士(前排左五)與泰國氣象局轄下航空氣象局天氣監測部處長Rassmee Damrongkietwattana女士(左六)、航空氣象局圖表及飛行文件部處長Wisan Pratoomrat先生(左三)以及泰國氣象局一眾航空預報員在講座後合照。