|
公曆農曆對照
  • 天文台助理台長獲選為新一任國際民航組織亞太地區氣象分組副主席

  • 星期二, 2017年06月06日

在國際民航組織亞太地區氣象分組第21屆會議上,香港天文台航空氣象服務科助理台長劉心怡小姐獲選為小組的副主席。這是天文台同事第三次擔任該分組的主席或副主席職位。來自日本的龍崎淳先生獲選為分組主席。

劉小姐在獲選後說:「我十分高興能出任氣象分組的副主席,這是對中國香港在區內為航空氣象發展所作出的貢獻的認同。航空氣象界正進行多項變革,在這極具挑戰的時刻,我會與小組成員一起致力提高對航空界的氣象支援。」

國際民航組織氣象分組的主要任務是協助亞太區區落實各項航空氣象服務,確保氣象方面有持續及互相協調的發展,以及檢視及應對不足之處。香港天文台台長岑智明先生於2003年至2009年出任該分組主席。鄭楚明博士於2010至2015年出任聯席副主席。

圖一
劉心怡小姐(右)與龍崎淳先生(中)正在主持會議,並由國際民航組織地區氣象官員Peter Dunda先生(左)協助處理秘書事務。