跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

澳洲氣象局同行到訪天文台交流航空氣象服務

澳洲氣象局的航空氣象服務專家Michael Berechree 先生及Tim Hailes 先生於2014年8月22日造訪香港天文台。天文台的職員向他們講解香港航空氣象服務的最新發展,其中包括閃電的臨近預報、風切變及湍流的預警以及氣象儀器。他們亦分享了澳洲在航空氣象服務方面的業務運作經驗, 如質量管理系統,以及籌備安全管理系統等。在講解後,他們在天文台的職員陪同下參觀了國泰航空,了解天氣資料如何應用到航機的操作上。這次的訪問加深了香港天文台與澳洲氣象局之間的合作。  

照片1
香港天文台航空氣象服務科助理台長劉心怡小姐(右一)向Berechree 先生(左一)及Hailes 先生(左二)簡介航空氣象的工作。
最近修訂日期: <2014年8月25日>