|
公曆農曆對照

最新活動

公眾活動:「長洲氣象站」導賞遊     (完滿結束!)

簡介: 參觀長洲氣象站,親身觀賞實物「風球」信號,了解熱帶氣旋警告信號的演變。有見之前的參觀活動得到大家踴躍支持,天文台將開放長洲氣象站,並安排了不同時段接待公眾人士參觀(參觀時間為一小時),詳情如下 ─
參觀地點: 長洲氣象站(長洲山頂道西 29 號)
日期: 二零一七年十二月九日 (星期六) 及 二零一七年十二月十日 (星期日)
參觀時段: A-上午11:30;B-下午12:30;C-下午1:30;D-下午2:30;E-下午3:30;F-下午4:30
報名方法: 電郵或郵寄,詳情請參閱《談天說地》第六頁
名額: 每個時段不多於 30 人(如報名人數過多,將以抽籤形式決定。中籤者將以書面或電郵通知。)
集合時間: 於參觀時段前 10 分鐘到達及登記,逾時不候
集合及解散地點: 天文台長洲氣象站閘門前
注意事項: 1. 參加者須自行安排往返長洲的交通;2. 參加者需要體力步行上山,路程約一小時。

多謝各位踴躍支持,由於「長洲氣象站」導賞遊報名人數眾多,我們已進行抽籤,並以電郵或電話通知成功中籤的參加者。成功中籤者請於12月7日下午3時或之前回覆電郵或電話確認出席。此外,請查閱你的電子郵箱 (或查看垃圾郵件匣以免郵件被過濾)。有關名額不可轉讓,如你未能參加,請盡快通知我們。

如你沒有收到有關電郵或電話,即表示你並未能成功申請活動。歡迎參與天文台舉辦的其他活動。



「天文台之友」會員活動:參觀「大帽山雷達站」

簡介: 親身到位於香港第一高峰的大帽山天氣雷達站參觀,了解天文台的其中一種「睇水」儀器。
日期: 二零一八年一月六日 (星期六)
集合時間: 下午二時正,逾時不候
集合及解散地點: 天文台總部
參觀時間: 全程約 3 小時
名額: 20 人(如報名人數過多,將以抽籤形式決定。抽籤結果會以書面或電郵通知各報名者。)
報名方法: 請參閱《談天說地》第六頁
請注意: 若在活動舉行當日中午十二時,天文台已發出三號或以上的熱帶氣旋警告信號或任何暴雨警告,是次活動將會取消。如有疑問,請致電 2926 8468 查詢。