|
公曆農曆對照

最新活動

「天文台之友」會員活動:義工招募

天文台一向積極舉辦各項活動(如開放日、參觀、講座等),以提高市民的防災意識和對氣象的興趣。這些活動有賴「天文台之友」義工熱心參與,才能順利進行。我們現正進行新一輪的義工招募,歡迎你加入「天文台之友」義工隊這個大家庭!
年滿 15 歲或以上的會員,並有興趣擔任「天文台之友」義工,請填妥表格(Application_Volunteer_2017.pdf)電郵至hkof@hko.gov.hk(電郵主旨請註明:HKO Volunteer),截止日期:2017年9月30日。
合適參加者將被邀請面試,面試日期及時間將會個別通知。如合適參加者人數過多,我們會以抽籤方式選出。(2017 年度前已成為「天文台之友」義工的會員,則無需再次申請。)
報名辦法亦可參閱《談天說地》第六頁


公眾活動:參觀「長洲氣象站」及長洲歷史景點 (與長春社文化古蹟資源中心合辦)

簡介: 參觀長洲氣象站,親身觀賞實物「風球」信號,了解熱帶氣旋警告信號的演變,順道亦參觀長洲歷史景點。
日期: 二零一七年十一月四日 (星期六)
集合時間: 下午二時三十分
集合地點: 長洲碼頭
參觀時間: 全程約3小時
解散地點: 長洲氣象站
講解: 歷史專家陳天權先生和香港天文台人員
報名詳情: 請瀏覽長春社網頁