|
公曆農曆對照

最新活動

公眾活動:極端天氣講座及「天氣一分鐘」縮時攝影比賽頒獎禮     (完滿結束!)

簡介: 天文台台長將會在本年世界氣象日親自主講極端天氣講座,同場亦會舉行「天氣一分鐘」縮時攝影比賽頒獎禮。詳情如下 ─
日期: 二零一九年三月二十三日 (星期六)
時間: 上午 9 時 15 分至 10 時 45 分
入場時間: 上午 9 時正
地點: 九龍尖沙咀彌敦道136號A, 尖沙咀街坊福利會禮堂
名額: 50 人(如報名人數過多,將以抽籤形式決定。中籤者將以電郵通知。如對抽籤結果有查詢,可於辦公時間內致電 2926 8211。)
報名方法: 請參閱《談天說地》第六頁
語言: 廣東話


「天文台之友」活動:愛地球 小改變

天文台對環保工作不遺餘力,我們現計劃於 2020 年 (即第 77 期開始) 正式停止印刷「談天說地」。誠希大家支持,改以收取電子版獲取天文台資訊,共同為環保出一分力。如大家現正收取印刷版「談天說地」,請傳真或電郵以下資料予天文台,以便我們作出安排,感謝大家!
1. 會員編號;
2. 電郵地址;
3. 聯絡電話
詳情請參閱《談天說地》第六頁


2019 年香港天文台開放日     (完滿結束!)

天文台將在 2019 年 3 月 23 及 24 日舉行開放日。今年的主題是「太陽、地球和天氣」,歡迎公眾人士參觀,實地了解天文台的工作,與專業氣象人員交談,認識天文台如何利用科技為市民服務。

開放日不設入場券,屆時視乎情況需要,可能有人流控制措施。

2019 年 3 月 23 日 (星期六)入場時間: 中午 12 時正 至 下午 4 時 30 分
2019 年 3 月 24 日 (星期日)入場時間: 上午 10 時正 至 下午 4 時 30 分
展覽結束時間: 下午 5 時 15 分
 
特色活動: 有機會與台長合照,台長簽名會,現場體驗「天氣報告」,與吉祥物度天隊長合照,攤位遊戲
注意: 由於預期前來參觀的人數眾多,天文台將實施人流單向移動的措施。參觀人士必須由彌敦道進入,並於天文台道離開。根據以往經驗,星期六及日下午人流眾多,市民請盡量於上午來參觀。若在開放日期間,天文台發出紅色或黑色暴雨警告,是次活動將會暫停。若天文台發出黃色暴雨警告,開放日如常舉行。台長簽名會則視乎當時天氣情況而定。
地點: 九龍彌敦道134A號香港天文台總部