|
公曆農曆對照

最新活動

公眾活動:京士柏氣象站導賞遊     (完滿結束!)

簡介: 參觀京士柏氣象站,親身了解氣象儀器及自動高空探測系統的運作。有見之前參觀氣象站的活動得到大家踴躍支持,天文台特意安排 2018 年 10 月 27 日(星期六)開放京士柏氣象站給大家參觀。詳情如下 ─
參觀地點: 京士柏氣象站
日期: 二零一八年十月二十七日 (星期六)
參觀時段: A-上午10:00;B-上午11:00;C-下午1:30;D-下午2:30;E-下午3:30
報名方法: 電郵或郵寄,詳情請參閱《談天說地》第六頁
名額: 每個時段不多於 35 人,天文台之友會員優先(如報名人數過多,將以抽籤形式決定。中籤者將以書面或電郵通知。)
集合時間: 將有車輛接載參觀者到京士柏氣象站。參觀後於京士柏氣象站解散。參觀者請於參觀時段 30 分鐘前到達集合地點登記及上車,逾時不候。
集合地點: 油麻地眾坊街(近油麻地街坊會學校)
解散地點: 京士柏氣象站(何文田京士柏道 22 號)


公開活動:徵集天氣縮時影片

天氣景象千變萬化,是否很想去捕捉它?天文台將舉辦「一分鐘天氣:縮時攝影比賽」, 只需把最長60秒、與天氣或大氣光學現象有關的縮時影片,上載至個人 Instagram, 並加註# 天氣一分鐘/ #1minuteweather 標籤(hashtag)即可參加,詳情將容後公布。


公開展覽:百年風雲 ─ 檔案裡的天文台故事

內容: 為慶祝天文台成立 135 周年,天文台與政府檔案處合辦展覽,透過展出珍貴的歷史檔案藏品,介紹一些鮮為人知的天文台故事。
日期: 二零一八年二月六日 (星期二) 至 十二月三十一日 (星期一)
入場時間: 上午 9 時至下午 5 時 45 分(星期一至五,公眾假期除外)
地點: 觀塘翠屏道 13 號香港歷史檔案大樓展覽廳
有關展覽亦於不同時段在多間公共圖書館展出。
詳情: 請參閱有關新聞公報網頁