跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF
天文台之友


講座

 

題目: 天氣與消閒飛行運動

日期: 二 零 零 四 年 二 月 七 日 ﹝星期六﹞

地點: 九 龍 尖 沙 嘴 彌 敦 道 134A 號 香 港 天 文 台 總 部 百 週 年 紀 念 大 樓 地 下 會 議 廳

內容:

14:00-14:30

香港的遙控模型滑翔飛行運動
香港遙控滑翔飛行協會副主席陳祥發先生主講

遙控模型滑翔飛機是沒有動力的飛行器。它們借助大氣中的上升氣流從而進行滑翔飛行運動。遙控模型滑翔飛機有優美的外形,以及威風凜凜的飛行姿態。陳先生會在講座中介紹遙控滑翔飛行的基本原理、技巧、與天氣的關係以及在香港進行的飛行活動。

14:30-15:00

滑翔傘飛行在香港
香港滑翔傘協會司庫黃寬明先生主講

你認識滑翔傘飛行運動嗎?你知不知 paragliding, parachuting, hang gliding 和 micro-lights 的分別嗎?在講座中黃先生會介紹滑翔傘飛行運動,包括基本原理、所需設備、天氣的影響以及如何選擇場地等。他亦會與聽眾分享他的個人體驗。

15:00-15:15
小休
15:15-15:45

滑翔飛行天氣資訊
香港天文台科學主任蔡本良先生主講

消閒飛行運動在香港正逐漸流行。在講座中蔡先生會討論與滑翔飛行息息相關的天氣狀況,以及介紹天文台最近推出的網上天氣資訊。

 

﹝講座將會以廣東話進行。免費入場。座位有限,先到先得。﹞



 
最近修訂日期: <2014年4月1日>