跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

《基礎氣象知識》熱賣,現已加印 ﹝2008年2月25日﹞

香港天文台去年10月出版了《基礎氣象知識》一書,反應十分熱烈,現已加印,以應巿民及同學的需要。

這一本書的目的是向普羅大眾推廣氣象知識,讓市民更了解影響香港的天氣系統,提高防災減災意識。這本書共有101頁,以淺白的文字介紹基本的氣象知識、天氣觀測的技巧、分析方法、一些香港常見的天氣情況,以及厄爾尼諾/拉尼娜、溫室效應和氣候變化等全球現象。   

《基礎氣象知識》現於香港天文台資源中心、政府新聞處的刊物銷售小組、郵政總局、尖沙咀郵政局、屯門中央郵政局及沙田中央郵政局出售,每本售價港幣40 元。   

市民亦可透過網上「政府書店」訂購此書,網址為 http://www.bookstore.gov.hk。有關「政府書店」的詳情,可致電2537 1910新聞處的電話查詢系統。   

香港天文台資源中心位於九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華大廈23樓2304-2309 室,聯絡電話2926 8250。
 
最近修訂日期: <2014年4月1日>