跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

輻射防護主任課程講義


香港天文台在二零零四年年底舉辦了一個輻射防護主任課程。該課程非常受歡迎,共有超過70位來自政府部門及其他機構的人員參加。國際放射防護委員會的兩位專家,Dr Lars-Erik Holm (候任主席)及Dr Jack Valentin (科學秘書)為學員講述了輻射防護的最新發展。他們的演講材料 (Powerpoint格式) 可從以下連結觀看(只有英文版):

國際放射防護委員會與非人類的輻射防護–Dr Lars-Erik Holm
國際放射防護委員會現在與未來的建議–Dr Jack Valentin

圖片一
國際放射防護委員會的Dr Jack Valentin (左) 和Dr Lars-Erik Holm (右)
正解答參加者提問

 

圖片二
學員在實習課上用儀器檢查輻射水平

 


最近修訂日期: <2014年4月1日>