跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

香港的環境輻射監測展覽

在上圖拖行游標,可看到展覽廳的全景圖(檔案大小為380KB),按"+"或"-"掣可放大或縮小圖像。

如果不能正常顯示上面的相片,請按此處 下載 QuickTime  下載 QuickTime Player來欣賞全景圖。

 

請選擇展品:  

亦可在下圖的展品上放上游標可看見標題,按下滑鼠鍵可看到有關的內容。

展覽廳的全景圖 第一號展品:原子是什麼?第二號展品:電離輻射是什麼?第三號展品:非電離輻射是什麼?第四號展品:如何保護自己,減低電離輻射?第五號展品:何謂半衰期?第六號展品:電離輻射有哪些來源?第七號展品:輻射會從什麼途徑影響我們?第八號展品:自然輻射和人為輻射各有多少?第九號展品:輻射如何影響我們的身體?第十號展品:輻射對健康有什麼影響?第十一號展品:計算你的輻射劑量第十二號展品:輻射有甚麼用途?第十三號展品:如何生產核能?第十四號展品:哪類燃料更有效率?第十五號展品:核電廠的結構是如何?第十六號展品:香港環境輻射監測計劃


 
第一號展品 原子是什麼?

 

最近修訂日期: <2014年2月11日>