|
氣候變化

氣候變化

全球氣候一直受到太陽活動、地球軌道改變、火山活動等因素的影響,但自工業革命以來,大氣中溫室氣體濃度不斷增加,對氣候的影響完全蓋過了這些自然因素。人類活動所引致的氣候變化,已經成為人類現時重大的挑戰。
你知唔知 ...
氣候資料服務
全球氣候變化 香港氣候變化 氣候變化的原因 氣候推算 教育資源
全球暖化<br>(來源:IPCC AR5) 氣候變化 - 迫在眉睫<br>(來源:Pixabay) 謬爾冰川融退中<br>(來源:NASA) 北極海冰減少正威脅北極熊<br>(來源:Pixabay) 2012年颶風桑迪引起的風暴潮<br>(來源:Mark C. Olsen, US Air Force)

氣候系統變暖是毋庸置疑

在1901至2012年間,全球幾乎每一個角落都有暖化趨勢。全球暖化導致冰雪大面積融化,平均海平面上升,並改變了極端天氣事件發生的頻率。
氣候變化的重要指標