|
公曆農曆對照

科學主任


職責

科學主任主要負責執行天氣預測職務,督導及訓練員工,以及研究和提供包括天氣、氣候、地震、輻射、水文氣象、海洋物理、航空氣象、海洋氣象和應用氣象等服務。

科學主任可能須在本地接受培訓,亦可能被送往海外進修氣象學及/或其他有關課程。他/她也可能須執行戶外職務、輪班、在正常辦公時間以外及惡劣天氣情況下工作。

階升

天文台台長


助理天文台台長


高級科學主任


科學主任

薪酬

首長級薪級表第 5 點


首長級薪級表第 2 點


總薪級表第 45 至 49 點


總薪級表第 27 至 44 點


請參閱公務員薪級表

入職條件

  1. 持有香港認可大學的物理、數學、氣象學、核子科學或其他合適理科科目的一級或二級榮譽學士學位,或同等學歷;及
    1. 畢業後有最少兩年與氣象相關的工作經驗;或
    2. 持有香港認可大學的物理、數學、氣象學、核子科學、電腦科學、資訊科技學、電子工程學或其他合適理科科目碩士學位,或同等學歷;及
  2. 符合語文能力要求,在綜合招聘考試兩張語文試卷(中文運用和英文運用)中取得「一級」成績,或同等資格。

我們的工作

投考攻略

(資料來源: 星島新聞集團有限公司)