|
公曆農曆對照

科學助理


職責

見習科學助理主要接受為期兩至三年有關一般科學工作的正規及在職訓練,如氣象觀測、編碼及圖表分析、輻射監測、科學儀器的操作與測定、科學計算、操作及應用資訊科技系統以及應用程式開發。

見習科學助理可能須執行戶外職務、輪班、在正常工作時間以外及惡劣天氣情況下工作。

註:見習科學助理如完成至少兩年訓練,表現良好,並通過部門考試,以及符合職系及業務的需求,可晉升為科學助理。

晉升階梯

總科學助理


高級科學助理


科學助理


見習科學助理

薪酬

總薪級表第 30 至 33 點


總薪級表第 23 至 29 點


總薪級表第 9 至 22 點


見習職級薪級表
第 5 至 7 點


請參閱公務員薪級表

入職條件

  1. 在香港中學文憑考試

    1. 數學科成績達到第 3 等級或以上;
    2. 物理科、資訊及通訊科技科或相關科學科目達到第 3 等級或以上;及
    3. 另有三科成績達到第 2 等級或以上,
    或同等學歷;或
  2. 在香港中學會考

    1. 數學科達到 C 級或以上;
    2. 物理科、電腦與資訊科技科或相關科學科目成績達到 C 級或以上;及
    3. 另有三科成績達到第 2 等級 / E 級或以上,
    或同等學歷;及
  3. 符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科及英國語文科成績達到第 2 等級或以上,或同等成績;及能操流利粵語。

(註:上述 1(iii)項 及 2(iii)項 可包括中國語文科及英國語文科。)

我們的工作