跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本

星期五, 2011年 9月 09日

天文台新項目有助減緩航空對氣候的影響

自六月初香港機場管理局公布《香港國際機場2030規劃大綱》,並進行公眾諮詢,港人廣泛討論航空交通量遞增對環境造成的潛在影響。而在國際層面,氣候轉變對未來航空業的影響亦日益備受關注。其影響可大致分為三方面:

1) 氣候轉變可導致惡劣天氣出現的頻率增多,程度亦更嚴重,因而影響航空運作。以香港為例,在1947年至2010年期間,年平均大雨的日數﹝一小時內雨量超過30毫米的日子﹞每十年約增加0.41日﹝圖一﹞。

2) 長遠來說,氣候轉變可影響航空基建及航線規劃。例如海平面上升可增加風暴潮影響沿海機場的風險。

3) 氣候轉變亦可能會打擊度假熱點。例如海平面上升或會影響受歡迎的旅遊勝地,如馬爾代夫;而降雪減少亦可能影響阿爾卑斯山區的滑雪勝地。

國際民航組織在去年通過決議,就二氧化碳減排達成一致協定。雖然減少航空交通排放二氧化碳及氣溶膠,主要仍有賴提高燃料效率及使用替代燃料,但世界氣象組織及氣象服務單位已開始與航空界攜手合作,改善航空營運效率,以收減排之效。

相信不少人曾於飛行旅程中,經歷航機因機場的天氣或航空交通繁忙而需在等候區盤旋飛行。其實,熱帶氣旋或雷暴等惡劣天氣可嚴重影響航空交通管理運作,令機場容量下降。若航空交通管制人員事前能掌握到準確的天氣預測資訊,包括天氣轉變的時間及程度,他們便可預先計劃好航空交通流量,優化航機的運作,航機便可減省等候時間及燃料消耗。為了達到這個目標,世界氣象組織聯同國際民航組織正開發新的「機場終端區域氣象服務」 (Meteorological Services in the Terminal Area),以更好地支援較大的機場終端範圍內的航空交通管理工作。

本港方面,為體現這項新服務帶來的效益,天文台於2010年6月開始為香港的航空交通管制中心提供一項名為「強對流監測及預報」的新產品作試驗﹝圖二﹞。該產品包含預測進場及離場航道在未來一小時以及主要等候區在未來十二小時內發生強對流的可能性,並將航空交通所受的影響劃分為「低」、「中」、「高」三級,分別以綠黃紅三色表示。該產品顯示惡劣天氣有可能出現的地方,並估計航空交通流量所受的影響。新產品深受航空交通管制員歡迎。該產品亦展示於最新一期的《國際民航組織期刊》﹝ICAO Journal[1]﹞,最近也因應用家意見而増強服務。

此外,天文台亦發展了一套「航空雷暴臨近預報系統」,預報未來一小時的雷暴位置﹝圖三﹞。該系統是由天文台的臨近預報系統開發出來的。天文台的臨近預報系統曾支援多項國際盛事,包括2008年北京奧運會,2010年上海世界博覽會,以及最近在深圳舉行的世界大學生運動會。系統自動從雷達資料推導出雷暴的動向,並以人工智能技術作外推,每六分鐘預測未來六十分鐘內的雷暴位置。

氣象學家正協助航空業限制或減少國際航班排放的二氧化碳,為全球應付氣候轉變出一分力;航空業亦作出回饋,利用商業航機在空中測量及錄取寶貴的天氣資料,並實時傳送至地面,讓我們加深對大氣狀況的了解。本地航空公司一般每天提供越一千個這類觀測數據給天文台及其他世界氣象組織成員。

常言道:「挑戰開創機遇」。這是天文台與航空業協作,以創新思維面對挑戰的一個好例子。衷心希望各界能群策群力,携手共同為應對氣候變化出一分力!



劉心怡、岑智明

圖一     天文台總部﹝1947-2010年﹞錄得大雨的日數﹝一小時內雨量超過30毫米的日子﹞每十年增加約0.41日。
圖一      天文台總部﹝1947-2010年﹞錄得大雨的日數﹝一小時內雨量超過30毫米的日子﹞
每十年增加約0.41日。


圖二     「強對流監測及預報」提供較大的機場終端範圍內的強對流預報,以支援香港國際機場的航空交通管理。

圖二      「強對流監測及預報」提供較大的機場終端範圍內的強對流預報,以支援香港國際
機場的航空交通管理。


圖三     「航空雷暴臨近預報系統」提供短期內雷暴影響香港國際機場及其進場及離場航道的預報。

圖三      「航空雷暴臨近預報系統」提供短期內雷暴影響香港國際機場及其進場
及離場航道的預報。


參考:

[1] Herbert Puempel (2011) : “In-situ Aircraft and Atmospheric Science: A Unique Collaboration”, ICAO Journal, Vol. 66, No. 3, 32-36.



最近修訂日期: <2013年9月27日>